Соискателю    Работодателю
Работа29.РФ - Работа в Архангельске и Северодвинске. Вакансии в Архангельске и Северодвинске. Вакансии и резюме в Архангельске и Северодвинске
Выберите вариант

10 основных заблуждений при поиске работы Печать E-mail
19.01.2016 11:47

Существует множество заблуждений о поиске работы: некоторые из них когда-то были правдой, но уже устарели, другие изначально были несколько ошибочны. Давайте рассмотрим наиболее распространенные мифы о поиске работы.

 

1. Сейчас нигде нет работы — сложная ситуация в стране

На рынке труда всегда намного больше возможностей, чем кажется. Негативные примеры друзей и знакомых — это не окончательный вердикт, пока вы сами не попробовали найти работу следуя универсальным советам поиска работы. Работодатели во все времена хотят вести свой бизнес качественно и с наименьшими затратами — без хорошего персонала этого не сделать.

Хороший персонал нужен всегда — а вы ведь хороший сотрудник!

2. Сейчас не совсем удачное время для поиска — каникулы

Кадровые перестановки, особенно в больших компаниях, происходят постоянно — сотрудников переводят, повышают, увольняют. И если в предпраздничное время активность рынка труда немного снижается, всегда можно посвятить это время сбору информации, поиску необходимых людей, предварительным договоренностям о будущих встречах сразу после окончания праздников.

За каждым праздником наступают суровые будни — руководители, планирующие работу своих подразделений, это прекрасно понимают.

3. Чем на большее количество адресов я вышлю резюме, тем выше мои шансы

Как правило, это не совсем так, если вы действительно решили найти достойную работу, а не временное «пристанище». Сейчас работодатели больше ценят соискателей, которые точно знают в какой компании и на какой должности они хотят работать. О том, что вы хотите работать в конкретной компании обязательно нужно указывать в сопроводительном письме, даже если его не требует работодатель.

Концентрируйся на главном — качество важнее количества!

4. Работу получит более квалифицированный и опытный сотрудник, а не я

Реальное положение вещей несколько отличается. Обычно отбирают кандидата, который больше подходит на конкретную должность в данный момент времени. Работодатели создают эффективные команды, внутри которых должна быть максимальная коммуникация и поддержка. Если в вас увидят полное понимание этого процесса — шансы очень вырастут.

Будьте оптимистичны, дружелюбны и коммуникабельны — и обязательно добьётесь успеха!

5. На хорошую работу можно устроиться только по знакомству

Конечно же, некоторые компании все еще строятся по «семейному принципу» — брать только своих. Но глобально по рынку труда такой подход уже остался в прошлом, потому что системный и эффективный бизнес только с родственниками не построишь. Сейчас больше ценятся профессиональные качества и степень ответственности кандидатов. Во многих компаниях друзей и родственников даже запрещено принимать на работу.

Докажите работодателю, что вы лучше других.

6. Я уже слишком стар для этой должности

Действительно, для определенных должностей в некоторых компаниях существуют возрастные рамки. В основном, это самые начинающие позиции в иерархии компании — курьеры, секретари, администраторы, рецепция. В среднем же и руководящем звене компании, как правило, особое значение играет не возраст, а профессионализм.

Убедите работодателя, что вы — профессионал своего дела.

7. Я должен постоянно напоминать о себе работодателю, чтобы обо мне не забыли

Сейчас наступила эра электронного общения — интернет, e-mail, Skype, и многие компании ведут общение с кандидатами исключительно через эти каналы. Выслав резюме на электронный адрес компании и не получив ответа в течении недели — можно отправить его повторно. Звонить необходимо лишь в том случае, если вы об этом с работодателем договаривался заранее.

Не будьте назойливы — всегда заранее согласовывай свои действия.

8. Маму с маленьким ребенком на эту должность никогда не примут

Такой психологический барьер действительно присутствует у соискателей и сотрудников отделов кадров. Все работодатели хотят, чтобы сотрудник полностью отдавался работе на протяжении всего рабочего дня. Но если вы действительно решили посвятить себя карьере, а дети еще не подросли, у вас остается один способ: во время собеседования убедить работодателя в том, что вас всегда есть кому подстраховать (родители, няни, супруг и т.д.)

Будьте убедительны — все зависит только от вас.

9. Если мне не ответили на мое письмо сразу в течение нескольких дней, то работа здесь мне «не светит»

В серьезных компаниях процесс отбора и приема нового сотрудника может занимать очень немало времени — не менее 2-3 недели. Кандидатов могут отбирать в несколько этапов и с участием не одного подразделения. Приглашение на собеседование к вам может прийти позже — главное его дождаться.

Будьте терпеливы.

10. Я уже высылал резюме в эту компанию — оно должно было у них остаться

Это еще одно ошибочное мнение. Как правило, каждый конкурс сопровождается новой волной приема заявок и никто резюме не хранит длительное время. Исключением является только ситуация, когда вы уже проходил собеседование, установили личный контакт с работодателем и вас зачислили в кадровый резерв компании. В таком случае старайтесь регулярно общаться со своим контактным лицом по вопросу возможных вакансий.

Трудно достичь высоких результатов, если постоянно полагаться на чужое мнение и стереотипы, которых множество вокруг. Ставьте себе конкретную цель, помните нюансы поиска работы, и вы обязательно добьетесь своего!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа29.РФ - Работа в Архангельске и Северодвинске. Вакансии в Архангельске и Северодвинске. Вакансии и резюме в Архангельске и Северодвинске

Каталог вакансий